Quiet your fears.
 

晚上碰到了两件挺有意思的事。
今天好不容易有空休息,晚上却又无事可做。不想整天与那么些人混一起吃吃喝喝,所以就自己去看电影。对,一个人———除了有点尴尬,其他一切都好。好到难得的放松,不用照顾别人的感受,不用理会他人的节奏,就自己一个人。
看完电影出来想要找个地方吃点东西。由于胃跟西式快餐关系不好,就又去了喜家德。等餐的过程中,第一个有意思的事情来了。
随手翻了一下刚才的电影票,不想在背面的「入场须知」里看到了这么一句话:影城内谢绝携带冰糖葫芦入场。当时就乐了,为什么偏偏是冰糖葫芦?嗯?可能人家当时是认真的,真的!
接着,第二个有意思的事情发生了。
饺子上来了,服务员告诉我说有几个饺子煮破了,再给我补几个。我说不用,可能我连这些都吃不完呢。结果是人家当然没听劝,还是煮了。但问题是,直到我吃完饺子还在锅里呢。我起身走人,服务员却说要找钱给我。我愣了下,说不用,然后径直出门。不曾想服务员还追出来了,找了我4块钱!头一次吃饭被倒找钱,还幸亏饺子是论个儿的,好算!
玩笑归玩笑,态度还是要肯定的。说起喜家德,自己觉得他家经营还是有些不足的。“现包现煮”作为口号还是很不错的,但是真的要执行起来,却并不是好事儿。你整一堆馅儿,一堆皮儿,然后弄个透明厨房表演“现包”,好倒是好,但带来的最大问题就是慢。上餐慢这个问题据我自己的经验,存在于我去过的所有门店。
作为一个中式快餐,对顾客来说,是早点吃到饭重要?还是饿着肚子等半天就为了那个“现包现煮”?况且,“现包现煮”在口味上难道还真有差别?

© 心向大海 | Powered by LOFTER