Quiet your fears.
 

关于《中国合伙人》

说点残酷的:


1.分股份。

成东青口口声声称孟晓俊是新梦想的灵魂,孟晓俊也说过,设想是他提的,技术层面是王阳给的,而在分股份的时候成东青是怎么分的?自己51%,孟晓俊25%,王阳24%。


2.孟晓俊回国。

孟晓俊在美国混不下去了,然后回国找到了这两位,这两位不知道情况啊,以为他小子在国外风光无限呢。孟晓俊也知道他自己的实际情况跟另两位想象的不一样,但孟晓俊为什么没有告诉他们真相?反而配合他们的想象?


3.高主任。

成东青在学校任教的时候,被高主任叫去给他孩子补课,高主任却不愿意付任何报酬。在成东青提出报酬问题的时候,高主任的一番作为和说辞,让人感觉既心酸又搞笑。最后被除名的时候,估计高主任没少推波助澜吧?现实生活中这样的人又何尝少呢?


4.美国谈判。

新梦想一路高歌的时候,不想遭遇了EES的起诉,三人赶去谈判。成东青背词典那个桥段,只能说是震到了那几个老外。EES未必不知道实际的情况,可能就是想勒索一笔。如果不是最后成东青一番胡萝卜加大棒、威逼加利诱的演说,EES是不会服的。归根到底还是利益,你的其他一切情况都与我无关。


热度(2)
© 心向大海 | Powered by LOFTER