Quiet your fears.
 

挂电话

今天我才发现我最讨厌的是别人挂电话。

这里所说的挂电话是指,电话打通之后,对方不接,而是直接给你挂掉了,然后你再打的时候,还是给你挂掉了。

下面我来说说为什么我觉得这种情况最让人讨厌。

首先,打电话过去肯定是找你有事儿,没事儿谁给你打什么电话?你挂掉给我的信号就是你在忙,或者不方便接电话。那么我紧接着拨第二遍是什么意思呢?就是说,我知道你忙,但是我真有事。一般情况下,你是不是应该接下?问问情况?或者哪怕说,对不起,我现在忙,5分钟后给你回过去?当然了,你如果是领导就除外了,你有这个权利。

其次,如果你真不想接这个电话,直接静音就好了,别人打了不通自然就不会打了,可你竟然连续两次给人挂掉了,这人跟你到底是有多大仇啊?

所以,现在我才体会到,当别人连续打几遍电话,而你真不能接,给别人一个回馈是多么重要的礼貌。


© 心向大海 | Powered by LOFTER