Quiet your fears.
 

2013年8月1日

今天一个下属员工在我的提议下被总经理劝退了,从没想到自己竟然会开了别人。

至于让他离开的原因,我这里的原因是多方面的。

一,专业能力一般,从事技术工作,内容并不复杂,稍微用点心就能摸透,但在这个过程中,我没看到他的钻研精神。正好原来派出去学习的一个同事回来了,完全能替代他。

二,偷奸耍滑,别人干活的时候他总是找机会偷懒,从打扫卫生这种小事儿上就体现的很明显。

三、不配合工作,我觉得我给予了他足够的尊重,他却时不时在很多没有置疑必要的事情上较劲,安排的工作要么毛躁,要么拖延,难道是因为我年龄比他小?工作上不配合,这是我不能容忍的。

他走了,起初我心里还有些不忍。劝退面谈不是我主持进行的,换做是我的话,我肯定控不住这个场面,也正是因为如此,我对经理怎么劝退他的谈话很好奇。但当我听完经理与他的谈话内容后我丝毫没有歉疚这种感觉了。

经理跟我说,他说其他的边边角角的工作他不会去做,而且他问他在这里有没有升职的机会。我想,作为已经近三十岁的人,首先应该对自身有一个清楚的认识,直白点说,自知之明。我们不能一方面做得很糟糕却浑然不觉,另一方面还幻想着美好的前途。

所以,走吧,我心里现在很坦然,当然我想,在他看来,这个地方只不过是另一个发现不了他的闪光点,无法给他施展舞台的庸碌之地。

© 心向大海 | Powered by LOFTER