Quiet your fears.
 

一场大病



我就知道最终会有一场这么样的结果。所以,当我住进医院的时候,心里反而小小放松了一下。

大概一个月前,身体就感到各种不舒服。先是胃痛,做了胃镜,检查的结果是慢性胃炎伴急性;然后是咽喉不舒服,做了喉镜,结果是慢性的咽喉炎;后来啊,又去查了精神,抑郁症加焦虑症。

在吃这些药的过程中,某一天发现胳膊上长了小红点,手上出了水泡,奇痒。接着又去医院,诊断的结果是过敏,又给开了一些药物。吃药的过程中不见好转,又给开的点滴,打完之后也不见好转。大概约两周的时候,发展成全身红斑,结痂,后来严重的时候开始发烧了。

又去医院检查,医生说更严重了,需要住院治疗,去大点的地方吧。就买了当天晚上飞北京的机票,结果因为大雪航班取消,又买了当晚去哈尔滨的火车票。

第二天,也就是11月19日,去了哈医大二院和一院检查,结果都是药物过敏,下午的时候在一院皮肤科住院治疗。到27号下午出院,中间住院一共是9天。


在我看来,这次生病住院实际上是一次爆发,长期压抑和不快的爆发。工作上的压抑和劳累,影响着心情,心理状况又会影响着身体,这是一个链条。

近来,工作上的事儿让我身心俱疲,又不得不招架,想休息缺又找不到合适的契机,这次住院对身体来说是一次折磨,但对心灵来说却是一次难得的放松。当身体被迫绑在病床的时候,心灵不得不放松下来。


不管怎样,需要做点改变了。


© 心向大海 | Powered by LOFTER